Mentions légales2018-12-05T08:59:47+00:00

Mentions légales

(Selon Article 43-9 et s. loi du 30/09/1986 modifié le 01/08/2000 et 21/06/2004)
Dénomination/raison sociale : Maytronics France | MG International
Siège social : ZI Athélia II, 34 Avenue des Tamaris – 13704 La Ciotat Cedex – France
RCS : Marseille 2002 B 01104 – NAF : 316 D
Capital : 430 003.90 €
Numéro d’identification intracommunautaire : FR 80441743002

Nom du directeur de la publication : VINCENT QUERE
Tél. : 04.42.98.14.90
Mail : contact@maytronics.fr
Conception, réalisation, hébergement du site : Firstcom

Liens vers la page en utilisant le terme suivant : Alarme piscine

Politique générale de protection des données personnelles

Qui sommes-nous ?

MG International – Maytronics France est Responsable des traitements de données personnelles qui sont réalisés pour les finalités suivantes :

Finalités : Fondements juridique
Gestion des demandes des internautes : Notre intérêt légitime
Mesure de la fréquentation du site internet : Notre intérêt légitime
Suivi des centres d’intérêt via les cookies : Votre consentement
Gestion des contrats commerciaux (y incluant la gestion des commandes, des paiements et des éventuels différends) : L’exécution des relations contractuelles nous unissant, le respect d’obligations réglementaires et notre intérêt légitime
Prospection commerciale : Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Gestion des recrutements : Notre intérêt légitime et l’exécution de mesures pré-contractuelles

Les données qui sont traitées sont des données d’identification (nom, prénom, coordonnées, etc.), des données afférentes à vos centres d’intérêts et des données en lien avec votre vie professionnelle (entreprise, poste occupé, etc.), des données relatives aux commandes et aux paiements ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par MG International et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, MG International pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par MG International ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux (régie publicitaire, cabinets de recrutement, etc.).

Qui a accès à vos données personnelles :

Vos données personnelles sont principalement communiquées/accessibles aux services commerciaux, techniques, services après-vente, financiers et ressources humaines de MG International et de sa maison-mère. La maison-mère de MG International est située en Israël dont la réglementation est considérée par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat.

Les données nominatives pourront également être transmises à des partenaires aux fins de réalisation des finalités mentionnées dans la présente Charte. Les sous-traitants agissant selon les instructions de MG International seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains des partenaires de MG International se trouvent hors de l’Union Européenne, nous nous assurerons que les transferts sont réalisés conformément aux exigences réglementaires françaises (par exemple, mise en place de clauses contractuelles adoptées par la Commission européenne). Vous pouvez contacter notre société pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles traitées par MG International sont conservées conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Ainsi par exemple :

  • Les données afférentes aux clients sont conservées pour la durée du contrat augmentée de cinq ans ;
  • Les données afférentes aux prospects sont conservées 3 ans à compter du dernier contact commercial ;
  • Les données afférentes aux candidats à l’emploi non retenus sont conservées pendant 2 ans.

Quels sont vos droits ?

  • Vous avezle droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.
  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités pour des motifs légitimes.
  • Vous avez le droit de demander à exercer, à tout moment et sans motif, votre droit d’opposition à la prospection commerciale.
  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d’obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement de vos données est fondé sur ce consentement.
  • Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem. Les directives générales (concernant l’ensemble des données à caractère personnel se rapportant à la personne concernée) peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés). Les directives spécifiques sont à adresser à notre société.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l’adresse IT@maytronics.fr ou par voie postale à l’adresse : ZI Athelia II – 163 avenue des Tamaris – 13705 La Ciotat cedex qui traitera votre demande dans le délai légal d’un mois.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.

Pour toute question sur ces aspects, vous pouvez contacter le référent chargé des sujets liés à la protection des données personnelles par email à l’adresse suivante : it@maytronics.fr